Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Конкурс проектов фундаментальных научных исследований, проводимый совместно РФФИ и организациями-участниками Совместной исследовательской программы "Научное и инновационное пространство Восточной Азии"

2018-02-16

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (далее – Фонд) и организации-участники Совместной исследовательской программы «Научное и инновационное пространство Восточной Азии» (далее – организации - участники Программы «e-Asia JRP») проводят Конкурс проектов 2019 года фундаментальных научных исследований (далее – Конкурс).

Код Конкурса - «е-Азия_т».

Задача Конкурса – поддержка фундаментальных научных исследований, развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, содействие включению российских ученых в мировое научное сообщество, создание условий для реализации совместных научных проектов учеными из России и стран, представленных в Программе «e-Asia JRP».

На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований, согласованно выполняемые физическими лицами и/или коллективами физических лиц из России, Вьетнама, Японии, Камбоджи, Индонезии, Малайзии, Мьянмы, Новой Зеландии, Таиланда, Филиппин и США (далее – Страны – участники) по темам:

- Исследования в области рака (Cancer Research);

- Инфекционные заболевания (Infectious Diseases);

- Снижение рисков стихийных бедствий и управление при чрезвычайных ситуациях (Disaster Risk Reduction and Management);

- Альтернативная энергетика: энергия биомассы (Alternative energy: biomass energy).

Срок реализации Проекта – 3 года.

Каждый проект должен быть представлен не менее чем тремя научными коллективами (учёными) (Национальные коллективы) из трёх разных Стран - участников. Национальные коллективы согласовывают между собой содержание исследований, название научного проекта (далее – Проект), участие каждого Национального коллектива в Проекте и формируют Международный научный консорциум.

Национальные коллективы из разных Стран–участников согласовывают между собой название Проекта, содержание исследований, участие каждого Национального коллектива в Проекте.

Внимание: Название Проекта должно быть одинаковым в заявке российского Национального коллектива и в общей заявке, подаваемой в Секретариат программы.

Руководитель консорциума от имени Международного научного консорциума подает общую заявку на участие Проекта в Конкурсе в Секретариат программы (подробнее о сроках и форме подачи заявок на сайте Секретариата программы):

Национальные коллективы представляют Проект (подают заявки) Организациям-участникам Программы «e-Asia JRP» своих стран.

Внимание: Российский Национальный коллектив (участник Международного научного консорциума) подает заявку на участие Проекта в Конкурсе в Фонд.

Оформление заявок на участие в Конкурсе в КИАС РФФИ проходит с 13 февраля 2018 года до 23 часов 59 минут московского времени 04 мая 2018 года.

Печатный экземпляр Заявки со всеми обязательными приложениями должен быть представлен в Фонд до 17 часов 00 минут московского времени 21 мая 2018 года.

Подведение итогов Конкурса – четвертый квартал 2018 года.

По итогам Конкурса Фонд выделяет грант на проведение исследований по Проекту только в 2019 году.

Максимальный размер гранта – 4 000 000 рублей.

По вопросам заполнения форм обращаться в отдел сопровождения грантов ЦТТ – к Нейфельд Светлане Анатольевне

Телефон: 901-101 доб. 1625 (okr@ssmu.ru)

За консультацией по показателям публикационной деятельности обращаться к заведующему сектором научно-медицинской библиотеки – Ханевич Наталье Васильевне

Телефон: 901-101 (доб. 1765)

Полный текст объявления на сайте.

В случае заинтересованности в данном Конкурсе, просьба предоставить в Центр трансляции медицинских технологий служебную записку на имя проректора по НР и НП Куликова Е.С. с указанием номинации и темы предлагаемого научного проекта.