Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Российский фонд фундаментальных исследований и Национальный исследовательский фонд Южно-Африканской Республик проводят Конкурс на лучшие научные проекты фундаментальных исследований

2018-05-07

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (далее – Фонд) и Национальный исследовательский фонд Южно-Африканской Республики (далее - НИФ) проводят Конкурс на лучшие научные проекты фундаментальных исследований (далее – Конкурс).

Код Конкурса - «ЮАР_т».

Задача Конкурса – поддержка фундаментальных научных исследований, развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, содействие включению российских ученых в мировое научное сообщество, создание условий для выполнения совместных научных проектов учеными из России и Южно-Африканской Республики.

На конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований по следующим тематикам:

  • исследования в области астрономии и космических технологий;
  • высокопроизводительные вычисления, информация и информационные технологии;
  • возобновляемая энергия;
  • сельское хозяйство;
  • гуманитарные и общественные науки.

Срок выполнения Проектов – 3 года.

Форма проведения конкурса: путем подачи заявок в электронном виде в Комплексной информационно-аналитической системе РФФИ (КИАС РФФИ).

Дата и время начала подачи заявок: 14.05.2018 15:00 (МСК)

Дата и время окончания подачи заявок: 06.07.2018 23:59 (МСК)

Максимальный размер гранта: 1 300 000 рублей в год.

Внимание: Название проекта на английском языке, указанное в формах заявки, представляемой в РФФИ, должно совпадать с названием проекта на английском языке, указанным участниками, представляющими заявки в НИФ.

Подведение итогов Конкурса – 20.12.2018г.

Граждане Российской Федерации, а также иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие статус налогового резидента Российской Федерации и работающие в российских научных организациях, оформившие согласие на признание электронных документов, подписанных в КИАС РФФИ простой электронной подписью, равнозначными документам, составленным на бумажных носителях по правилам РФФИ. 

Физическое лицо может являться руководителем только одного коллектива, участвующего в конкурсах, проводимых РФФИ совместно с зарубежными (международными) организациями.

Руководитель коллектива не должен находиться в отношениях административной подчиненности с членами коллектива.

Участник конкурса имеет право подать не более одной заявки на конкурс. 

По вопросам заполнения форм обращаться в отдел сопровождения НИОКР ЦТМТ – к Нейфельд Светлане Анатольевне

Телефон: 901-101 доб. 1625 (okr@ssmu.ru)

За консультацией по показателям публикационной деятельности обращаться к заведующему сектором научно-медицинской библиотеки – Ханевич Наталье Васильевне

Телефон: 901-101 (доб. 1765)

Полный текст объявления см. на сайте.

В случае заинтересованности в данном Конкурсе, просьба предоставить в Отдел сопровождения НИОКР служебную записку на имя проректора по НР и НП Куликова Е.С.  с указанием номинации и темы предлагаемого научного проекта, запрашиваемой суммы проекта, а также ФИО членов научного коллектива с должностями.