Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Конкурс 2018 года на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований, проводимых по теме «Фундаментальные проблемы взаимодействия человека с Интернет-пространством: нейрокогнитивные и нейрокомпьютерные технологии»

2018-07-11

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский фонд фундаментальных исследований» (далее – Фонд) объявляет о проведении конкурса на лучшие научные проекты междисциплинарных фундаментальных исследований по теме «Фундаментальные проблемы взаимодействия человека с Интернет-пространством: нейрокогнитивные и нейрокомпьютерные технологии» (код темы 26-822).

Рубрикатор темы

822.1.

Психологические, нейрофизиологические и молекулярно-генетические предикторы, определяющие поведение людей в Интернете, в том числе, при межличностных Интернет-взаимодействиях.

822.2

Анализ Интернет-дискурса, динамики сетевых сообществ; нейрокогнитивные методы моделирования и прогнозирования последствий воздействий в Интернет-пространстве.

822.3

Модели когнитивных функций, основанные на нейрофизиологических данных.

822.4

Фундаментальные проблемы разработки когнитивных ассистентов, предотвращающих виктимное поведение пользователей в информационном пространстве.

822.5

Методы нейрокомпьютерной и нейросетевой обработки Интернет-контента при взаимодействии человека с Интернет-пространством, в том числе с целью мониторинга и выявления деструктивного информационного воздействия и негативных личностных тенденций.

822.6

Анализ интернет-пространства, включая электронные архивы научной литературы, для комплексной оценки факторов риска развития социально значимых заболеваний нервной системы и осложнений их лечения, а также для улучшения способов профилактики этих заболеваний и предотвращения осложнений.

Код Конкурса - «мк».

Задача Конкурса – поддержка экспериментальных и теоретических исследований, направленных на получение фундаментальных научных результатов по тематическим направлениям, сформированным РФФИ для реализации Стратегии научно-технологического развития Российской Федерации, осуществляемых учеными на основе междисциплинарного подхода.

Форма проведения конкурса: путем подачи заявок в электронном виде в КИАС РФФИ.

Дата и время начала подачи заявок:  17.07.2018  15:00 (МСК)

Дата и время окончания подачи заявок: 20.08.2018  23:59 (МСК)

Максимальный размер гранта: 6 миллионов рублей в год.

Минимальный размер гранта: 3 миллиона рублей в год.

Подведение итогов конкурса – 31 октября 2018 года.

В конкурсе могут участвовать коллективы численностью не менее 3 человек и не более 10 человек, состоящие из граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих статус налогового резидента Российской Федерации, прошедшие идентификацию (оформившие Согласие на признание электронных документов, подписанных в КИАС РФФИ простой электронной подписью, равнозначными документам, составленным на бумажных носителях) по правилам РФФИ.

Руководитель коллектива не должен находиться в отношениях административной подчиненности с членами коллектива.

Физическое лицо может быть руководителем не более одного коллектива, представляющего проект на конкурс.

Участники конкурса могут входить в состав не более двух коллективов для участия в конкурсе.

Срок реализации проекта - 3 года.

Для согласования и проверки заявки на соответствие критериям конкурсного отбора просим предоставить Вашу заявкув отдел сопровождения НИОКР для проверки за десять дней до регистрации заявки в КИАС РФФИ.

По вопросам заполнения форм обращаться в отдел сопровождения НИОКР к Масленниковой Марине Ивановне

Телефон: 901-101 доб. 1626 (okr@ssmu.ru)

За консультацией по показателям публикационной деятельности обращаться к заведующему сектором научно-медицинской библиотеки – Ханевич Наталье Васильевне

Телефон: 901-101 (доб. 1765)

Полный текст объявления на сайте.

В случае заинтересованности в данном Конкурсе, просьба предоставить в Отдел сопровождения НИОКР служебную записку на имя проректора по НР и НП Куликова Е.С.  с указанием номинации и темы предлагаемого научного проекта, запрашиваемой суммы проекта, а также ФИО членов научного коллектива с должностями.