Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Осторожно! Тонкий лёд!

07.03.2017

Осторожно! Тонкий лёд!

В связи с наступлением весеннего сезона, характеризующегося таянием льда и снега, будьте осторожны при нахождении у водоемов.

В связи с этим напоминаем, о том, как действовать, если на ваших глазах под лед провалился человек. В первую очередь вызовите спасателей (телефон:112 или 101). И только затем, если Вы уверены в своих силах, постарайтесь приблизиться к нему ползком, широко раскинув руки и ноги, это увеличит площадь опоры. Помните, к краю полыньи подползать нельзя, иначе также можно оказаться в воде. Бросьте пострадавшему связанные ремни или шарфы, любую доску, жердь или лыжи. Имейте в виду, действовать нужно быстро и решительно, поскольку человек в ледяной воде очень скоро коченеет, а намокшая одежда тянет его вниз. Если вам удалось вытащить пострадавшего на лед, от опасной зоны удаляйтесь только ползком. 

Если же вы сами провалились, постарайтесь не впадать в панику. Широко раскиньте руки по кромкам льда, чтобы не погрузиться с головой под воду. Старайтесь без резких движений выбираться на лед, наползая грудью и поочередно вытаскивая на поверхность ноги.  Выбравшись из пролома, нужно откатиться, а затем ползти в ту сторону, откуда шли до этого.

Не подвергайте свою жизнь неоправданному риску. Не выходите на лёд!