Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Два проекта молодых ученых СибГМУ стали победителями Всероссийского конкурса разработок

18.05.2017

Два проекта молодых ученых СибГМУ стали победителями Всероссийского конкурса разработок


На Всероссийский конкурс разработок молодых ученых, который прошел на форуме U-NOVUS, было заявлено более 200 проектов из 34 городов России. 28 лучших разработок были представлены на выставке форума.

Конкурс проводился в пяти направлениях: «Рациональное природопользование», «Индустрия наносистем», «Информационно-телекоммуникационные системы. Робототехника», «Энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика», «Медицина будущего. Биотехнологии».

«Хочу отметить, что лауреатами этого конкурса стали и представители и вузов, и научных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Нижнего Новгорода, Тюмени, Томска и Белгорода. Впервые конкурс проводится в два этапа. На первом была конкурсная комиссия с одними представителями, на финальном — совершенно другие эксперты из всех вузов Томска», — сказал, подводя итоги конкурса, заместитель губернатора Томской области по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Михаил Сонькин.

Лучшим проектом в направлении «Медицина будущего. Биотехнологии» стал новый комплексный метод преимплантационной генетической диагностики для повышения эффективности экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) Николая Скрябина из НИИ медицинской генетики Томского НИМЦ РАН.

На втором и третьем месте - молодые ученые СибГМУ Екатерина Королева («Разработка диагностической панели биомаркеров паранеопластического поражения головного мозга для ранней диагностики рака молочной железы») и Александра Голубева («mDoctor (Комплексная система удаленного индивидуального мониторинга хронических инфекционных заболеваний)»).  

Также на конкурсе СибГМУ представлял Аркадий Кокорин с разработкой «Способ и устройство для эндоскопической литотрипсии конкрементов в желчевыводящих путях».

Призеры конкурса получили дипломы и сертификаты на денежные суммы от 50 тысяч до 150 тысяч рублей.