Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Более 5 тысяч заявлений от абитуриентов уже подано в приемную комиссию СибГМУ

14.07.2017

Более 5 тысяч заявлений от абитуриентов уже подано в приемную комиссию СибГМУ


По данным на 14 июля 2017 года в приемную комиссию СибГМУ подано 5 281 заявление от абитуриентов из 55 регионов России и 15 стран мира. Впервые пожелали учиться в СибГМУ жители Камеруна, Албании и Намибии.

- Наибольшей популярностью у абитуриента пользуется, традиционно, специальность «лечебное дело» - на нее подано 2 002 заявлений. Второе место занимает «педиатрия» - 1 213 заявлений, третьей по востребованности стала специальность «фармация» - на нее подано 730 заявлений. СибГМУ является лидером по количеству бюджетных мест среди медицинских вузов за Уралом, в 2017 году на бюджетные места смогут поступить сразу 785 абитуриента, что почти на 200 больше, чем в прошлом году, - отметила начальник управления нового набора студентов Александра Мелентьева.

Прием документов в СибГМУ продлится до 26 июля для лиц, поступающих по результатам ЕГЭ на бюджетную форму обучения, до 16 августа - для поступающих на места с оплатой стоимости обучения по результатам ЕГЭ, до 7 августа - для поступающих на места с оплатой стоимости обучения по результатам вступительных испытаний вуза. Подать документы абитуриенты могут лично в приемную комиссию СибГМУ (Московский тракт 2, строение 7, 2 этаж Учебно-лабораторного корпуса) или прислать по почте. Первая волна зачисления по общему конкурсу пройдет 3 августа, вторая волна – 8 августа.

Для справки:

Сибирский государственный медицинский университет является лучшим нестоличным медицинским вузом России, а также единственным опорным медицинским вузом страны. Его история берет начало с 1888 года. СибГМУ — это крупный научно-образовательный и клинический комплекс, включающий в себя семь факультетов, где обучаются более 5 000 студентов, медико-фармацевтический колледж, центральную научно-исследовательскую лабораторию, обучающий симуляционный центр европейского уровня, собственные многопрофильные клиники.