Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Погрузиться в университетскую среду школьники смогут на зимних каникулах в СибГМУ

29.12.2017

Погрузиться в университетскую среду школьники смогут на зимних каникулах в СибГМУ


СибГМУ приглашает школьников провести зимние каникулы с пользой: 5, 9 и 10 января для ребят будут организованы профориентационные мероприятия, нацеленные на то, чтобы познакомить их с вузом, профильными кафедрами, приобщить к научно-исследовательской деятельности и, конечно, помочь определиться с будущей специальностью. Потенциальные абитуриенты смогут получить ответы на вопросы, касающиеся поступления и обучения в СибГМУ.

Преподаватели университета подготовили 15 разнообразных по тематике мероприятий, среди которых каждый найдет интересное для себя. Школьники смогут увидеть, как происходит 3D моделирование анатомических органов, узнать, как и из чего делают таблетки, оценить уровень своего физического развития, прочитать запись электрокардиограммы, узнать о роли лабораторных животных в доклинических исследованиях, поучаствовать в психологическом батле и так далее.

- Занятия пройдут в интерактивном формате: школьники смогут принять участие в небольших экспериментах и опытах, стать свидетелями химических превращений, познакомиться с уникальными экспонатами музея анатомии человека и посетить фантомный класс… Скучать им точно не придется! Мы надеемся, что такое интенсивное погружение в университетскую среду поможет ребятам окончательно сделать выбор в пользу медицины и определиться с будущей специальностью, - пояснила Александра Мелентьева, начальник управления нового набора студентов СибГМУ.

Впервые в рамках Зимних каникул в СибГМУ ребята смогут посетить образовательные мероприятия «Future Doctor» (Будущий доктор) и «Future Scientist» (Будущий ученый). Целью открытых занятий является приобщение школьников, потенциальных абитуриентов и будущих студентов университета к англоязычной среде. Занятия проведут преподаватели Института международного образования СибГМУ, а также ассистент преподавателя английского языка Скотт Трайман, приехавший по обмену из США. 

На Зимние каникулы в СибГМУ ждут учащихся младших и средних классов, начинающих задумываться о будущей профессии, а главное – старшеклассников, которым вскоре предстоит поступать в вуз. По данным предварительной регистрации, мероприятия готовы посетить не только томичи, но и школьники Томской, Кемеровской областей, Красноярского края и других регионов Сибири.