Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

СибГМУ начал готовить врачей на английском языке

12.10.2015

Ольга Кобякова СибГМУ

В СибГМУ к занятиям приступила первая билингвальная группа из 25 человек.  Студенты из Индии, Египта, Малайзии, Нигерии и Греции проходят обучение по специальности «Лечебное дело». 

- С каждым годом все больше и больше иностранных абитуриентов проявляет интерес к СибГМУ. Когда мы выезжали в страны дальнего зарубежья, абитуриентов и их родителей, прежде всего, интересовала возможность обучения на английском языке. С 2015 года это стало реальным, - пояснила ректор СибГМУ Ольга Кобякова.  Сейчас обучение иностранных студентов проходит  на двух языках – русском и английском. Кроме того, у каждого студента есть свой тьютор из числа студентов-старшекурсников СибГМУ, который помогает иностранным студентам освоиться в новой культурной среде, научиться ориентироваться в городе, решить бытовые и другие насущные вопросы.   

 - Для обеспечения качественного учебного процесса этим летом в международном отделе СибГМУ были организованы специализированные курсы английского языка для профессорско-преподавательского состава не только нашего, но и других вузов. Кроме того, мы стараемся максимально вовлечь наших иностранных студентов в общественную деятельность, познакомить с русской культурой и традициями университета,   - отметила Ольга Кобякова.Ежегодно в СибГМУ подается порядка 500 заявлений от иностранных абитуриентов. Ранее в  университете уже обучались граждане Казахстана, Узбекистана, Гаити, Латвии, Вьетнама, Абхазии, Украины и Армении. 

Сибирский государственный медицинский университет входит в тройку лучших медицинских вузов России. Его история берет начало с 1888 года. В настоящее время СибГМУ - крупный научно-образовательный и клинический комплекс, включающий в себя 6 факультетов, где обучаются более 5 000 студентов, медико-фармацевтический колледж, центральную научно-исследовательскую лабораторию, обучающий симуляционный центр европейского уровня, собственные многопрофильные клиники, где ежегодно проходят лечение более 15 тыс. пациентов. СибГМУ является лидером по количеству бюджетных мест среди медицинских вузов за Уралом.