Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Член-корреспондент РАН, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии СибГМУ (1969-1998гг.) Анна Радионченко отмечает свой юбилей

29.12.2016

Член-корреспондент РАН, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии СибГМУ (1969-1998гг.) Анна Радионченко отмечает свой юбилей

29 декабря, профессор, член-корреспондент РАН, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии с 1969-1998 гг. Анна Алексеевна Радионченко празднует своё девяностолетие. В настоящее время Анна Алексеевна с семьей живет в США, в Северной Каролине.

Сегодня многие ученики и коллеги Анны Алексеевны, сотрудники кафедры акушерства и гинекологии СибГМУ собрались в башенной аудитории для того, чтобы принять участие в телемосте между Томском и США и лично поздравить профессора с Днем Рождения. 

Несмотря на большое расстояние, по словам Анны Алексеевны, она всегда следит за жизнью института и родной кафедры:

-Я радуюсь за Вас, я живу и продолжаю жить жизнью, в которой я не могу принять участие, но я сердцем, душой всегда с вами! 

После окончания с отличием в 1950 году Томского медицинского института по специальности «лечебное дело» Анна Радионченко прошла непростой путь от ординатора до профессора, члена-корреспондента РАН, заведующей кафедрой, где создала свою научную школу акушеров-гинекологов. За большую плодотворную работу профессор Радионченко награждена значком «Отличнику здравоохранения», медалью «За доблестный труд», орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За заслуги перед СГМУ». Кроме того, Анна Алексеевна - автор более 300 работ, в том числе 9 монографий, спецраздела в учебнике «Гинекология». Имеет 17 авторских свидетельств на способы диагностики и лечения женских болезней, 6 патентов на изобретения, внесла 15 рационализаторских предложений.

Ее ученики работают в разных уголках России и мира. Специальную статью об Анне Алексеевне Радионченко читайте в газете «Красное знамя».