Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ



Выпускники СибГМУ пронесли огонь XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 по улицам Томска.

15 декабря в Томске прошла эстафета огня XXIX Универсиады, которая в марте 2019 года состоится в Красноярске. Огонь главных студенческих игр прибыл в Томск из Новосибирска, а доставила его заместитель генерального директора исполнительной дирекции XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске Стелла Алексеева.

Огонь встретили на центральной аллее Лагерного сада жители и гости города, начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области Максим Максимов и мэр Томска Иван Кляйн. После чего 26 факелоносцев поочередно пронесли огонь по университетскому проспекту города.

Протяженность эстафеты составила 4,5 км и включила в себя остановки на площадках 6 вузов города.

Так, на площадке, организованной СибГМУ, состоялась передача эстафеты, зажигательный танец от студентов и приветственная речь ректора СибГМУ Ольги Кобяковой.

Почетной возможности пронести эстафету огня от СибГМУ были удостоены практикующий хирург-онколог и призер международных турниров по кикбоксингу Анастасия Шиянова, а также выпускник СибГМУ Начын Намдан.

Финиш эстафеты огня Универсиады состоялся у Большого концертного зала Томской государственной филармонии. Факелоносца встретили заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных и заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края Андрей Игнатенко.

 «Наш город — студенческая столица России. Этот статус присвоен Томску неспроста. У нас шесть государственных университетов, два из них борются за победу в федеральном проекте «5-100», за право войти в сотню лучших университетов планеты. В Томске учится молодежь из 68 стран мира и 78 регионов России. И, несмотря на легкий сибирский мороз, наш студенческий город пришел сегодня поддержать эстафету огня», — подчеркнул Сергей Ильиных.

Следующим городом эстафеты огня XXIX Универсиады станет Кызыл.

Стоит отметить, что всего за 164 дня факелоносцы пронесут огонь по 30 городам России.