Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

СибГМУ будет развивать образовательные проекты совместно с итальянским университетом

13.09.2018

СибГМУ будет развивать образовательные проекты совместно с итальянским университетом


Ректор Сибирского государственного медицинского университета Ольга Кобякова, президент Института удаленного здравоохранения (РФ) Сергей Антипов и декан медицинской и фармакологической школы Университета Камерино (Италия) Франческо Амента подписали в среду, 12 сентября в томской
«Точке кипения» меморандум о сотрудничестве в области создания образовательных программ по телемедицине.

«Соглашение, которое мы подписали, ценно не само по себе, это продолжение работы по развитию Центра изучения проблем удаленного здравоохранения, которую мы начали около года назад совместно с Центром корпоративной медицины. За этот год подготовлен образовательный курс по промышленной гигиене, он будет запущен в октябре, для России этот модуль уникален. Сегодня к нашей работе присоединился зарубежный партнер», - рассказала ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

Соглашение о сотрудничестве подписано на три года. Стороны планируют развивать совместные научно-исследовательские, образовательные проекты в области телемедицины и телефармации - обмен кадрами и научными материалами, студенческие стажировки и визиты, организация совместных образовательных, научных программ, совместных конференций.

«Я надеюсь на взаимно полезную кооперацию. Мы внедряем новые технологии, в частности, мы основали центр телемедицины, у нас есть несколько программ по телемедицине и телефармации, одна из них - единственная в Европе»,  - прокомментировал соглашение декан медицинской и фармакологической школы Университета Камерино, профессор  Франческо Амента.

Соглашение подписано в рамках работы II международной научно-практической конференции «Удаленное здравоохранение - современное решение проблемы», которая проходит в Томске 12-14 сентября.