Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Научно-практический журнал "Бюллетень сибирской медицины" снова признан лучшим в России

06.11.2018

Научно-практический журнал "Бюллетень сибирской медицины" снова признан лучшим в России


Научно-практический журнал Бюллетень сибирской медицины вошел в новый список RSCI. Всего в список был включен 771 научный журнал, где в оценке качества и отборе журналов в RSCI на платформе Web of Science принимала участие специальная группа.

В оценке журналов приняли участие более 20 тысяч ученых, а при принятии решения о включении или исключении журнала из состава RSCI учитывались более 50 библиометрических показателей и статистических отчетов за последние восемь лет, а также общественная экспертиза журналов ведущими российскими учеными.

Экспертная оценка журналов проводилась в соответствии с такими критериями, как стабильность качества публикаций, научный уровень, состав редколлегии, актуальность, оформление журнала (в том числе корректность ссылок) и соблюдение издательской и научной этики. Недобросовестные практики в деятельности журналов — фактическое отсутствие или избирательное рецензирование, некорректные заимствования или повторные публикации уже опубликованных текстов под тем же или другим авторством, договорное или перекрестное цитирование, накрутка показателей и т.д., — оценивались по материалам Диссернет и НЭБ.

В результате проведенной работы из существующего перечня RSCI были исключены 17 журналов и добавлены 137 журналов.

Новый перечень RSCI из 771 российского научного журнала размещен на сайтах РАН, НЭБ (eLibrary.Ru), НИУ ВШЭ, МГУ им М.В. Ломоносова, Ассоциации государственных научных центров.