Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Эксперт проекта «Томская область – лаборатория здоровья» на вебинаре расскажет о правилах закаливания

11.01.2019

Эксперт проекта «Томская область – лаборатория здоровья» на вебинаре расскажет о правилах закаливания


Закаливание организма считают одним из самых эффективных методов укрепления здоровья. Однако нарушение принципов закаливающих процедур может привести к серьезным сбоям в работе организма.

Насколько этот способ действенен на самом деле, кому он противопоказан, и какое отношение к нему имеют Крещенские купания, расскажет врач проекта «Томская область – лаборатория здоровья», доцент кафедры детских болезней СибГМУ Наталия Басарева в прямом эфире томскому блогеру Лизе Барабиной на канале в Instagram @mamaliza.znaet.

«Существуют разные виды закаливания организма: обливания водой разной температуры, воздушные процедуры и так далее. Крещенские купания – это, в первую очередь, народная традиция, и к закаливанию она отношения не имеет. Поэтому, прежде чем принять решение участвовать в данном мероприятии, нужно знать о противопоказаниях и последствиях этой экстремальной процедуры. Особого внимания заслуживает вопрос купания детей. Как закалить организм и не навредить здоровью, расскажу на вебинаре 14 января», - пояснила Наталия Басарева.

Мероприятие состоится 14 января в 15.30 (по томскому времени) на странице в Instagram @mamaliza.znaet. Все желающие могут принять участие и задать свои вопросы.

Мероприятие организовано в рамках гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.