Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Еда должна быть лекарством: СибГМУ планирует сотрудничество с Группой компаний «ЭФКО»

14.10.2020

Еда должна быть лекарством: СибГМУ планирует сотрудничество с Группой компаний «ЭФКО»


Представители Сибирского государственного медицинского университета провели переговоры о сотрудничестве с директором ГК «ЭФКО» Андреем Зюзиным. Будущее взаимодействие первого опорного медицинского вуза и одного из крупнейших агропромышленных холдингов России будет построено на совместной научно-исследовательской деятельности.

Одним из наиболее интересных направлений сотрудничества является изучение влияния на метаболизм человека перспективных продуктов ГК «ЭФКО» (например, низкокалорийные жиры, растительное мясо, сахарозаменители и т.д.). Партнерство в этой области позволит отслеживать перспективы и тренды дальнейшего развития рынка персонализированного питания, а формирование единой базы данных о влиянии потребляемых продуктов на здоровье и активность человека позволит значительно быстрее осуществить переход к таргетированному и функциональному питанию и, как следствие, повысить качество жизни населения.

Напомним, деятельность ГК «ЭФКО» включает в себя развернутую программу по разработке новых продуктов и технологий производства, внедрению и совершенствованию системы управления качеством, а также автоматизации бизнес-процессов в сфере пищевой промышленности. Также, холдинг активно развивает перспективные направления в области FoodTech (инновации в сфере продуктов питания).

 «В среднем, 10% мужчин и 14% женщин в возрасте 18 лет и старше страдают ожирением. Эта проблема касается и детей. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2013 году более 42 млн детей младше 5 лет имели лишний вес. К настоящему моменту колоссальные усилия направлены на профилактику ожирения, в том числе, у детей. В связи с этим, одним из перспективных подходов становится разработка персонализированной стратегии, в основе которой лежит комплексный анализ индивидуальных параметров, а также индивидуализированная траектория здоровьесбережения, позволяющая не только предотвратить развитие данного заболевания, но и достигнуть оптимального уровня физического и психического функционирования», – отметила проректор по научной работе и последипломной подготовке СибГМУ Ольга Федорова.

Участие ГК «ЭФКО» в качестве промышленного партнера СибГМУ в программе по функциональному питанию позволит максимально эффективно проработать вопрос борьбы с детским ожирением, а также реализовать программу внедрения таргетированного и функционального питания.

Сотрудничество СибГМУ и ГК «ЭФКО» предполагает в перспективе долгосрочное партнерство, в рамках которого будут разработаны не только программы исследований, но и уникальные образовательные продукты, а также социально значимые проекты, направленные на повышение качества жизни и заботу о здоровье населения.