Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

В СибГМУ состоялась встреча и.о. ректора Евгения Куликова с руководителями студенческих организаций

20.01.2021

В СибГМУ состоялась встреча и.о. ректора Евгения Куликова с руководителями студенческих организаций


Лидеры студенческих организаций СибГМУ в ходе традиционной встречи с и.о. ректора Евгением Куликовым обсудили итоги 2020 года и получили ответы на актуальные вопросы. Во встрече приняли участие проректор по учебной работе Александр Мирошниченко и проректор по внеучебной работе и социальной политике Александр Ратькин. 

Евгений Куликов начал встречу со слов благодарности обучающимся вуза за помощь системе здравоохранения региона и участие в борьбе с COVID-19. 

Ключевыми темами встречи стали: качество образовательного процесса, обеспечение жильем иногородних студентов, материальная поддержка обучающихся, организация производственных практик и освоения практических навыков. Отдельное внимание было уделено вопросам капитальных ремонтов учебных корпусов и общежитий вуза во время дистанционного обучения. 

«На всех объектах университета – в учебных корпусах, в зданиях клиник, в общежитиях – капитальный и текущий ремонт проводится круглый год. Значительное внимание и, соответственно, большой объём финансирования выделяется на обеспечение систем безопасности университета. В 2020 году удалось отремонтировать кровлю общежитий №1 и №2 по адресу: Московский тракт, 6/1 и 6/2. В общежитии №2 проводится замена деревянных окон и балконных дверей на пластиковые, идет капитальный ремонт мест общего пользования первого крыла. Второе крыло мест общего пользования будет также отремонтировано в этом году. Выполнен капитальный ремонт прачечных», - поделился результатами и.о. ректора Евгений Куликов. 

В 2020 году в общежитии №1 также отремонтировали коридоры, лестничные марши, прачечные и кухни. В общежитии №4 на ул. Котовского, 15 прошел капитальный ремонт душевой, в общежитии на ул. Вершинина, 50, утеплили чердачное перекрытие, отремонтировали системы отопления и водоснабжения, завершается текущий ремонт коридоров, лестничных маршей, спортзала, учебной комнаты. Представители администрации СибГМУ в ответ на вопросы о предполагаемой дате окончания капитального ремонта спортивно-оздоровительного корпуса сообщили, что в 2021 году все работы будут завершены.

И.о. ректора отметил, что в университете действуют меры социальной поддержки обучающихся в условиях COVID-19. Так, например, студентам, покинувшим общежитие на период дистанционного обучения, предоставлено право на перерасчет платы за проживание и коммунальные услуги. Для этого по возвращении им предстоит обратиться к администрации общежития и написать соответствующее заявление.

Лидеры студенческих организаций рассказали о сложностях, с которыми сталкиваются студенты в период дистанционного обучения. Представители студенческих организаций озвучили предложение обучающихся об унификации онлайн-платформ, используемых преподавателями для проведения занятий. 

«В нашем университете единство информационных платформ предусмотрено для лекций. Занятия семинарского типа проводятся на различных доступных платформах, подобранных с учетом специфики предмета», - подчеркнул Евгений Куликов.

В интернет-приемную ректора и в аккаунты СибГМУ в социальных сетях часто поступают вопросы от обучающихся и их родителей о возможности возобновления аудиторного формата образовательного процесса. Этот вопрос прозвучал и на встрече со студенческим активом. Представители администрации вуза сообщили, что соответствующее решение будет принято исходя из оценки эпидемиологической обстановки в Томской области, а также рекомендаций Регионального оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Необходимая информация при обновлении будет доведена до обучающихся по всем каналам коммуникации.