Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

СибГМУ провел переговоры о сотрудничестве с японской компанией SAMI LLC

20.01.2021

СибГМУ провел переговоры о сотрудничестве с японской компанией SAMI LLC


В ходе рабочей встречи с участием и.о. ректора СибГМУ Евгения Куликова руководитель Целевой поисковой лаборатории медико-инженерных технологий Фонда перспективных исследований, доцент кафедры медицинской и биологической кибернетики, кандидат медицинских наук Иван Толмачев и руководитель Стратегической академической единицы «Нейронауки в медицине», кандидат медицинских наук Екатерина Королева провели презентацию уникальных разработок ученых вуза основателю и генеральному директору японской компании SAMI LLC Хироси Макино.

Рабочая встреча на базе СибГМУ состоялась в рамках сотрудничества Администрации Томской области и Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО). 

Эксперты СибГМУ презентовали проект «Цифровой госпиталь», который представляет собой комплексное решение по трансформации ключевых бизнес-процессов медицинского учреждения в цифровой формат: управление персоналом, работу с пациентами, лечебно-диагностическую, административно-хозяйственную и экономическую деятельность. Также был представлен проект домашней виртуальной игровой системы реабилитации двигательных нарушений на основе использования цифрового двойника и персональной адаптации.

Хироси Макино проявил заинтересованность в перспективе совместной работы над представленными проектами. Эксперт выразил надежду на коммерциализацию системы реабилитации пациентов с нейродегенеративными расстройствами.

«Мы, безусловно, заинтересованы не только в научно-исследовательской деятельности, основной целью которой являются теоретические, значимые для фундаментальной науки результаты. Первоочередная цель наших разработок – изменить жизнь пациентов, повысить качество и продолжительность жизни населения в целом. Ученые СибГМУ прекрасно справляются с научно-исследовательской работой, а для успешной коммерциализации проектов нам требуется поддержка индустриальных партнеров», - отметил и.о. ректора Евгений Куликов.

По результатам встречи была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве, а также была намечена стратегия взаимодействия ученых СибГМУ с японскими индустриальными партнерами, изъявившими готовность финансировать и выводить на рынок разработки российских исследователей.