Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

ОЭЗ «Томск» объявляет конкурс названий корпусов на Южной площадке

27.04.2016

Подведение итогов конкурса названий для бизнес-центров Южной площадки состоится на III форуме молодых ученых U-NOVUS, который пройдет в Томске 12-13 мая. К участию в конкурсе приглашаются все жители Томска.

Три корпуса для резидентов на Южной площадке ОЭЗ «Томск» сейчас имеют названия, присвоенные при разработке архитектурно-строительной концепции территории. В Центре инноваций и технологий, построенном в 2008 году, разместились первые резиденты ОЭЗ. В Инженерном центре, открытом в конце 2010 года, — пул IT-компаний, в том числе ГК «Элекард», «Контек-Софт», «МэйнКонцепт ДивИкс». В Научно-внедренческом центре наряду с компаниями био- и медицинского профиля («Солагифт», «МОЙЕ Керамик-Имплантате» и «Синтел») также работают компании из сферы IT («Элком+», «ЛЭМЗ-Т»).

В конце 2015 года губернатор Томской области Сергей Жвачкин дал старт строительству двух новых корпусов в ОЭЗ «Томск», для возведения которых удалось привлечь федеральное финансирование в размере более 2 млрд рублей. Выставочный и Инжиниринговый центры станут связующим звеном между инновационной разработкой и серийным производством продукции. В здании Инжинирингового центра значительную часть будут занимать производственные площади.

«Сегодня в особой экономической зоне ежегодно проходит около 200 мероприятий. Каждый раз гости задают уточняющие вопросы: «Это круглый корпус или желтый? Ехать в основной корпус или в новый?». На наш взгляд, пришло время дать каждому зданию собственное имя», — говорит генеральный директор управляющей компании ОЭЗ «Томск» Константин Каминский.

В конкурсе с условным названием «Скажите, как его зовут?» могут принять участие все томичи, студенты, молодые ученые, резиденты ОЭЗ. Названия должны соответствовать назначению и архитектурному облику здания. Преимущество получат идеи названий для всех зданий, объединенные общей концепцией.

«Мы также рассчитываем, что будет принято решение о финансировании строительства административно-делового центра, поэтому логично, если его название тоже будет вписываться в общий ряд», — добавил Константин Каминский.

Заявки на конкурс и варианты названий принимаются до 5 мая по адресу электронной почты konkurs@oez.tomsk.ru.

Победитель получит памятный приз и диплом.

Положение о конкурсе названий для бизнес-центров южной площадки

Актуально