Шрифт: A A A Цвет фона: Изображения: ВКЛ ВЫКЛ

Врачи клиник СибГМУ спасли женщину, удалив из матки гигантскую опухоль

12.07.2016

Команда специалистов клиник СибГМУ провела редкую операцию по удалению огромной опухоли из матки беременной женщины, приехавшей из Кызыла (Тыва). 

- С начала 2015 года мы ведем активную работу с регионами России. В том числе, сотрудничаем с коллегами из республики Тыва, неоднократно проводили там выездные осмотры пациентов. Наши специалисты всегда готовы прийти на помощь коллегам и оказать, как консультационную помощь, так и принять пациентов из других регионов в университетских клиниках, - пояснила главный врач Клиник СибГМУ Алена Левко.

Операцию провели завкафедрой акушерства и гинекологии СибГМУ Ирина Евтушенко, заведующий гинекологической клиникой СибГМУ доцент Владимир Ткачев, а также доцент Екатерина Жабина, два анестезиолога: Юрий Новиков и Константин Журавлев.

Пациентка находилась на 4 месяце беременности, и ее матку сдавливала опухоль, которая была даже больше, чем сама беременная матка. Очень важно было удалить эту доброкачественную опухоль, избежав при этом большой кровопотери и сохранив целостность матки. В самом худшем случае женщина могла бы не только потерять ребенка, но и остаться бесплодной.

Врачи ювелирно удалили опухоль,  чтобы не навредить плоду. Сейчас пациентка чувствует себя хорошо и восстанавливается. 

Для справки:

На базе клиник СибГМУ расположено более 15 кафедр. За год в клиниках получают медицинскую помощь около 20 тысяч пациентов из 55 регионов России. В структуру входят 10 специализированных клиник, дневной стационар, собственная аптечная служба, консультативно–диагностический центр и параклинические подразделения. Профессиональный состав специалистов Клиник СибГМУ уникален – среди них академики, профессора, кандидаты и доктора наук. Кроме того, клиники оснащены всем необходимым современным оборудованием: самый мощный в регионе, 128-срезовый компьютерный томограф, МРТ, гамма-камера, эндоскопические и УЗИ комплексы и многое другое.