Фармацевтический факультет
![]() |
Чучалин Владимир Сергеевич
|
Контакты Телефон: 8 (3822) 901-101 добавочный 1801 |
Электронная образовательная среда
ВНИМАНИЕ возможность получения квалификации ФАРМАЦЕВТ без отрыва от производства для лиц, имеющих среднее специальное или высшее образование!!! (нажмите, чтобы ознакомиться)
СибГМУ предлагает подготовку фармацевтов на базе фармацевтического факультета для лиц, имеющих среднее специальное или высшее образование любого профиля и (или) опыт практической работы в области фармацевтической деятельности. Обучение проводится без отрыва от производства за 3 года и 2 месяца в очно-заочной форме и с возможностью дополнительного сокращения срока обучения для отдельных категорий обучающихся (для лиц с высшим медицинским образованием - до 1,5 лет).
Учебный график включает аудиторные занятия в СибГМУ (лабораторный практикум в режиме полного рабочего дня один или два раз в год в течение 6 недель или ежедневные занятия в вечернее время), работу обучающего с электронным контентом с использованием дистанционных образовательных технологий (в удобных для обучающегося месте и времени).
Стоимость обучения - 70 тысяч рублей в год.
- Преподавание ведут квалифицированные преподаватели фармацевтического факультета (кандидаты и доктора наук) и специалисты с практическим опытом работы.
- Аудиторный формат занятий включает интенсивную практическую подготовку с элементами проектного обучения и тренинги
- Сокращение продолжительности обучения для лиц, имеющих среднее специальное или высшее образование любого профиля а счет перезачета (переаттаестаци) дисциплин, пройдённых при получении ранее полученного профессионального образования, обучения по индивидуальному учебному плану при наличии индивидуальных способностей у обучающихся.
Перезачет (переаттестация) дисциплин осуществляется на основании диплома о среднем профессиональном образовании, диплома бакалавра, диплома специалиста, диплома магистра, при соответствии названий, содержания и объемов ранее пройдённых дисциплин дисциплинам учебного плана подготовки провизора.
Переход на обучение по индивидуальному учебному плану также может предусматривать ускоренное обучение (повышение темпов освоения образовательной программы) при наличии у обучаемых соответствующих способностей, оцениваемых по результатам первой промежуточной аттестации (средний балл не ниже 4,5)
В результате обучения выпускник получает право заведовать аптекой, аптечным складом (оптовой фармацевтической компанией) и профессионально заниматься фармацевтической деятельностью (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23 июля 2010 г. N 541н Об утверждении единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения")
Обращаем Ваше внимание, что осуществление фармацевтической деятельности с грубым нарушением лицензионных требований влечет за собой ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. При этом под грубым нарушением понимается невыполнение лицензиатом одного из требований, предусмотренных пунктом 5 Положения о лицензировании фармацевтической деятельности (обязательность наличия фармацевтического образования), что предусматривает наказание в виде приостановления действия лицензии на 3 месяца.
Нормативная основа порядка обучения определяется следующими документами:
- Федеральный Закон Российская Федерация от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
- Федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по специальности 33.05.01 фармация (уровень специалитета).
- Приказ министерства образования и науки Российской Федерации от от 5 апреля 2017 г. N 301 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры».
- Приказ министерства образования и науки Российской Федерации от 18 апреля 2013 г. № 292 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения.
- Приказ министерства образования и науки Российской от 14 июня 2013 г. N 464 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования»
- Положение СибГМУ № 78 от 21.09.2015 «О порядке обучения по индивидуальному учебному плану».
ВНИМАНИЕ для абитуриентов, имеющих среднее специальное фармацевтическое, высшее медицинское, химическое и биологическое образование!!! (нажмите, чтобы ознакомиться)
Фармацевтический факультет СибГМУ осуществляет прием по специальности фармация только на очную форму обучения .
Для лиц, имеющих среднее специальное фармацевтическое, высшее медицинское, химическое и биологическое образование, предоставляется возможность перезачёта (переаттестации) ранее освоенных дисциплин и обучения по индивидуальному учебному плану с сокращением срока обучения до 3-4 лет (до 3 лет для лиц, имеющих близкое по профилю высшее, и до 4 лет − для лиц, имеющих среднее специальное фармацевтическое образование).
Перезачет (переаттестация) дисциплин осуществляется на основании диплома о среднем профессиональном образовании, диплома бакалавра, диплома специалиста, диплома магистра, при соответствии названий, содержания и объемов ранее пройдённых дисциплин дисциплинам учебного плана подготовки провизора.
Переход на обучение по индивидуальному учебному плану также может предусматривать ускоренное обучение (повышение темпов освоения образовательной программы) при наличии у обучаемых соответствующих способностей, оцениваемых по результатам первой промежуточной аттестации (средний балл не ниже 4,5)
Обучение означенной категории лиц осуществляется с использованием дистанционных образовательных технологий с формированием графика аудиторных занятий, соответствующего формату заочного обучения (установочная сессия для выполнения лабораторного практикума, сопряженная с экзаменационной сессией и имеет общую продолжительность от 1,5 месяца)
Нормативная основа означенного режима и технологии обучения определяется следующими документами:
- Федеральный Закон Российская Федерация от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ«Об образовании в Российской Федерации».
- Федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по специальности 33.05.01 фармация (уровень специалитета).
- Приказ министерства образования и науки Российской Федерации от 19 декабря 2013 г. № 1367 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры».
- Приказминистерства образования и науки Российской Федерации от 18 апреля 2013 г. № 292 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по основным программам профессионального обучения.
- Положение СибГМУ № 78 от 21.09.2015) «О порядке обучения по индивидуальному учебному плану».
Кафедры и подразделения
- Кафедра биохимии и молекулярной биологии с курсом клинической лабораторной диагностики
- Кафедра биофизики и функциональной диагностики
- Кафедра гигиены
- Кафедра иностранных языков
- Кафедра латинского языка и медицинской терминологии
- Кафедра медицинской и биологической кибернетики
- Кафедра микробиологии и вирусологии
- Кафедра нормальной физиологии
- Кафедра патофизиологии
- Кафедра управления и экономики фармации
- Кафедра фармакологии
- Кафедра фармацевтического анализа
- Кафедра фармацевтической технологии и биотехнологии
- Кафедра физической культуры и здоровья
- Кафедра философии с курсами культурологии, биоэтики и отечественной истории
- Кафедра химии
- Кафедра хирургии с курсом мобилизационной подготовки и медицины катастроф
- Кафедра хирургических болезней с курсом травматологии и ортопедии
- Кафедра экономики, социологии, политологии и права
Подразделения
- Лаборатория фармацевтической технологии
- Лаборатория по выращиванию лекарственных растений
- Лаборатория биологических моделей
- Центр внедрения технологий
- Лаборатория проблем управления в фармации