Раздел 1. Государственное регулирование в области обеспечения контроля качества специализированных продуктов питания. Основные понятия и термины.
Организация контроля качества специализированных и функциональных продуктов питания в РФ и мире. Системы контроля качества. Кодекс Алиментариус.
Раздел 2. Методы контроля качества специализированных и функциональных продуктов питания.
- Методы определения минеральных веществ и неорганических микроэлементов.
- Методы определения макронутриентов - азотистых соединений, липидов, углеводов.
- Методы определения жиро- и водорастворимых витаминов.
- Методы определения подлинности БАД.
- Методы определения вспомогательных пищевых добавок: консервантов, сахарозаменителей, ароматизаторов, красителей.
- Методы определения безопасности сырья
Раздел 3. Особенности контроля качества специализированных и функциональных продуктов питания, предназначенных для отдельных категорий потребителей.
- Особенности контроля качества специализированного питания, предназначенного для детей дошкольного возраста
- Особенности контроля качества специализированного питания, предназначенного для спортсменов.
- Особенности контроля качества диетического лечебного и профилактического питания.